За что страдают люди?

На улице лето и для сотрудников ГИБДД это время«жаркой охоты» на пьяных водителей. Особенно на выходные дни.
Летняя жара в Зауралье сильно сказывается на безопасности дорожного движения. Мало того, что у водителя в душной кабине снижается концентрация внимания, уменьшается обзорность и быстрее чувствуется утомление глаз, так он еще охлаждаться предпочитает не минеральной водой, соком, чаем и другими безалкогольными напитками, а холодным пивком.
«Сейчас мало кто сознается, что употреблял спиртное за рулем», — говорят сотрудники УГИБДД УМВД России по Курганской области. Но почему тогда такое большое количество аварий по вине пьяных водителей?
17 июня. В деревне Максимовка Сафакулевского района нетрезвый водитель на «шестерке» сбил четырехлетнего мальчика и скрылся с места ДТП. В результате аварии у мальчика открытая черепно-мозговая травма, перелом левой плечевой кости, перелом ключицы и множественные раны головы. В тяжелом состоянии ребенок госпитализирован в центральную районную больницу. А пьяный водитель привлечен к ответственности.
За что пострадал ребенок? Почему одни пьют, а другие должны страдать из-за этого?! Какое право имеет пьяный водитель распоряжаться чужой жизнью??!
11.06.12. в 00.30 на 22 км а/д Звериноголовское – Зубаревка произошло ДТП с участием а/м ВАЗ-21063 под управление гражданина Ф.1979 г.р. В состоянии алкогольного опьянения гр. Ф не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание в кювет. Водитель ТС скончался на месте.
Причины непреодолимого желания сесть за руль в нетрезвом состоянии могут быть разные. Одним просто не хватает адреналина, другие считают это модным, кто-то надеется на «авось пронесет», а у кого-то просто нет прав и терять нечего. Никто не задумывается об ответственности и последствиях, а тем более о том, что из-за них могут пострадать другие люди.
За 7месяцев 2012 года по вине нетрезвых водителей в Звериноголовском районе произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек погиб, 7 получили травмы различной степени тяжести.
Напоминаем, что за управление транспортным средством водитель, находящийся в состоянии опьянения, лишается права управления транспортом на 1,5 – 2 года, транспортное средство задерживается, водительское удостоверение изымается. За передачу управления транспортного средства  лицу, находящемуся в состоянии опьянения, водитель также лишается права на 1,5 – 2 года. За повторное совершение данного административного правонарушения, транспортное средство изымается, и водитель лишается права на 3 года. Но, к сожалению, подобные меры останавливают далеко не всех.
Если вы заметили, что водитель употребляет наркотические вещества и спиртные напитки, необходимо сообщить о данном факте по телефону 02.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Разработка sov-link
Яндекс.Метрика