Выбери будущее.

Наркомания – страшная опасность. Она распространяется по закону эпидемии: один наркоман «заражает» за год десять человек! Несмотря на очевидность возрастающей опасности распространения наркомании, точных данных о количестве наркоманов не имеется. Минздрав ведет учет только лечащихся, а МВД – попавших в поле зрения милиции в связи с правонарушениями. Зарегистрированными в России числятся примерно пять миллионов наркоманов, из них – 20% подростки. В мире около 180 миллионов наркоманов. Среди субъектов РФ Курганская область занимает 18 место по количеству наркоманов. В  СНГ- более восьми миллионов человек. В нашем Звериноголовском районе на учете состоят два человека, но учитывая распространенность в геометрической погрешности, их более двадцати.

Особенно тревожное положение складывается в молодежной среде. Почти  две третьих потребителей наркотиков – лица в возрасте до тридцати лет. За последние десять лет число смертей от наркотиков увеличилось в семнадцать раз, среди детей в 42 раза! Средняя продолжительность жизни после начала употребления наркотиков четыре-четыре с половиной года.

Что такое наркомания? В переводе с греческого «нарке»-беспамятство, «мания»-влечение. Привыкший к наркотику организм испытывает в нем такую сильную потребность, что человек идет на все: обман, воровство и даже убийство. Когда наркоман сделает укол, или примет таблетку, он испытывает облегчение, как голодный, получивший кусок хлеба. Но за эти мгновения он лишается всех других радостей жизни и приговаривает себя к ранней мучительной смерти. Наркотик быстро ставит крест на прежней жизни человека и пускает его по своему сценарию – сценарию болезни, беды. Если поговорить с наркоманами откровенно, они расскажут, что их жизнь – это жизнь «зомби», от укола до укола их жизнь – это кровь, грязь и боль. Через иглу и беспорядочные половые связи вы можете заболеть СПИДом, гепатитом, всяческими заболеваниями.

Что впереди? Отставание в умственном и физическом развитии, быстрое старение организма, выпадают волосы, зубы, ломаются ногти, болят кости, нарушается обмен веществ в организме, развивается дистрофическое явление во всех органах и системах и в первую очередь в нервной системе. Страх, призрение близких, обнищание и разорение семьи. Человек разрушается как личность. У них рождается больное потомство, развивается бесплодие, половое бессилие.
Наркомания – это тяжелая болезнь,  страшная и мучительная. Весь ужас в том, что человек не отдает себе отчет в том, что он делает, поэтому пусть звучит как заклинание: «НЕ ПРОБОВАТЬ И НЕ ПРИКАСАТЬСЯ!» Когда трудно отказаться от какой-нибудь коллективной глупости вроде наркотика, подумай, зачем бежать вместе со стадом? Оставайся собой! Выбери будущее! Выбери жизнь!
Врач психиатр-нарколог Г.В.Алтенгоф

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Разработка sov-link
Яндекс.Метрика