ВСТРЕЧА СПЛОТИЛА ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОВА

Пограничники вновь стали первыми, но рыбацкого азарта и спортивного рвения хватило на всех. В минувшее воскресенье, спустя неделю после профессионального праздника рыбаков, в районе состоялись третьи, ставшие теперь традиционными, соревнования по летней рыбной ловле. 
Участники собрались ранним утром на площади райцентра. Здесь состоялась регистрация желающих посоревноваться в спортивном рыболовстве, представители которого нашлись как среди сельской ребятни, так и среди более старшего поколения. Кроме того, в соревнованиях приняли участие и профессиональный коллектив – сотрудники пограничного отделения.
Местом проведения мероприятия стало  озеро Большое Ленёво — знакомый рыболовам водоем в нескольких километрах от Звериноголовского. Участников поздравили председатель районного спорткомитета А.М. Кандалов и председатель районного общества охотников и рыболовов С.В. Архипов, пожелав удачи и побед. После этого рыбакам разъяснили правила и определили контрольное время – 2 часа.
И вот уже заняты места. Направляюсь к озеру. Здесь среди других и юные рыбаки, представившие команду «Звериноголовских вестей» — Максим Емченко и Сергей Кушнарев. Откровенно говоря, идея образовать команду от районной газеты родилась спонтанно. Большинство участников младшей возрастной группы придумали своим командам названия по видам обитателей водоемов – «Судаки», «Чебаки», «Караси», «Щуки» и т.д. Собственно, список мог бы пополниться ещё одним видом. Но… получились «Звериноголовские вести». Рядом с нашими участниками другие юные рыбаки. Некоторым из них —  особенно неусидчивой ребятне после недолгих минут ожидания первого клева хочется сменить позиции, подобраться к более везучим  старшим соседям. Но последние такому передвижению не очень рады. Команда с. Круглое, которую представили Владимир Акимов с сыном Алексеем, а также Александр Фатеев, просто так раскрывать секрет удачного клева и тем более делиться им не хотят.
Многие из участников участвуют в соревнованиях не первый год. Они уже успели стать завсегдатаями этого мероприятия. Есть и новички. В этом году порыбачить семьёй решили супруги Плотниковы Любовь и Виктор.  Пограничники выставили сразу две команды, рассчитывая, по-видимому, только на победу. Что же, двухчасовой улов у каждого получился разным. Кто-то тщетно прождал удачу, для кого-то она оказалась скупой, кто-то всё же завоевал победу.
В командном зачете именно команда «Пограничники 2» оказались на первом месте. Не подкачали и кругляне, и заняли 2 место. Третьими стали команда «Пограничники 1». В личном первенстве в старшей возрастной группе больше всех наловил Алексей Акимов, немногим меньше рыбы оказалось в сетке старшего Акимова, который стал вторым. А третье место досталось Печерских Роме. В младшей группе первое место занял Тутынин Петя,  2 – Якубенко Стас, а третье поделили Кушнарев Сергей и Емченко Максим, поймав одинаковый по весу улов. Вот так ребят сплотили «Звериноголовские вести»!
Самую большую рыбу весом 630 грамм поймал Бегмадов Олег из команды «Пограничников». Самым молодым участником стал Кряжев Андрей  (4 года), самым пожилым – Тельминов Александр Николаевич  (82 года).
Рыбаки после подведения итогов соревновались в метании дротиков. А завершились соревнования коллективной ухой. Встреча в очередной раз сплотила любителей рыбного лова.
Надежда Алексеева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Разработка sov-link
Яндекс.Метрика