В субботний зимний день.………….

Елена  с сожителем Василием стали проживать в селе П. с  мая 2008 года.
В субботний зимний день 20 декабря прошлого года к ним в гости пришли знакомые односельчане, и компания дружно стала распивать спиртные напитки.  Спиртное заканчивалось. Сожитель Лены с другом поехали за спиртным и сигаретами в бар, а один из гостей по имени Александр, в возрасте 50 лет, стал приставать к 26 летней Лене сначала словесно, потом схватил ее за шею и стал тянуть к себе. От его действий, у девушки на теле и руках образовались кровоподтеки. Чтобы как то себя защитить, Лена оттолкнула Александра табуретом, но  через некоторое время  он вновь стал хватать ее за шею и руки, при этом говоря слова любви… На неоднократные просьбы Лены успокоиться, Александр не реагировал. Тогда она схватила находившийся рядом  топор и обухом ударила Сашу по голове. После удара пошла кровь, девушка, извинившись, оказала медицинскую помощь. Свидетелями этого зрелища были  «друзья-собутыльники».
Александр сознание не терял. Еще выпил, поговорил и ушел из дома Лены самостоятельно  через минут 40.
21.12.2008 года гражданин М. возвращался с рыбалки. Проезжая по дороге около села П., он увидел недалеко от дороги труп мужчины, о чем сразу сообщил главе сельсовета и участковому милиции. Это был труп Александра.
Согласно судебно-медицинскому заключению  смерть Александра  наступила от телесного повреждения в виде ушибленной раны левой теменной области.
Кто знает, если бы мужчина обратился во время за медицинской помощью, может быть, остался жив.
В ходе судебного разбирательства по ходатайству защитника была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по заключению которой Лена в момент совершения преступления могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и  руководить ими. На судебном заседании Лена вину признала, в содеянном раскаялась.
Районный суд под председательством судьи Е.Н. Ануфриева признал Елену виновной по статье 111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека). При определении размера наказания, судом учтено, что поводом для совершения преступления явилось неправомерное поведение  потерпевшего. Елена приговорена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Помощник судьи
Звериноголовского районного суда:                                               С.Г.Мамонтова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Разработка sov-link
Яндекс.Метрика