В понедельник, 14 января, в центре села Звериноголовское на самом верху детской горки местные ребятишки обнаружили картонную коробку.

В понедельник, 14 января, в центре села Звериноголовское на самом верху детской горки местные ребятишки обнаружили  картонную коробку. Подойдя поближе, они с любопытством стали осматривать  содержимое. И что же малыши увидели?  Или точнее, кого? На дне коробки, прижавшись друг к другу, еле дыша и дрожа от холода, сидели два небольших котенка, которые просто стали кому-то не нужны.  Малыши, конечно,не смогли пройти мимо, оставив братьев наших меньших замерзать.  «Котят необходимо спасать», — подумали ребята, а зимние забавы подождут.  Отогреть замороженных животных малыши решили в ближайшем  магазине.  А что дальше?  Разрешат ли родители  взять котят «на воспитание»? Только об этом и могли думать дети в данный момент. К счастью, мамы  не  смогли видеть слез растроганных детей. Котят нашли своих хозяев, их забрали в тепло, отогрели, накормили.

Люди, совершившие такой поступок, облегчили себе жизнь, но какой ценой. Дети получили душевную, психологическую травму. Слезы, и бьющееся детское сердечко разрывалось на части от мысли, что эти пушистые комочки могут замерзнуть.

В отличие от тех, кто  так жестоко поступил с котятами,рассчитывая на жалость  малышей, у детей есть доброе сердце. А нам следует задуматься, какие черты мы воспитываем в детских душах. Ведь,как известно, дети – это наше отражение……

Народная мудрость гласит: Относись к окружающим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе.

Заблудившись в лесу бессердечности, мы больны безучастием души…

Наш корреспондент

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Разработка sov-link
Яндекс.Метрика