В Курганской области трое защитников правопорядка подозреваются в браконьерстве.

Пограничник, бывший милиционер и сотрудник МЧС были задержаны на территории Сухменского охотничьего хозяйства Половинского района. Местный егерь подозревает мужчин в браконьерстве.
Как сообщили www.kurgan.ru в пресс-службе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, инцидент произошел 24 июня. Внимание егеря привлекла черная «Нива», в которой находились трое мужчин. Началось преследование.
Как выяснилось позже, в гости к местному пограничнику приехали его дядя милиционер на пенсии, и знакомый из Кургана, работающий в МЧС. Они находились в 5-километровой пограничной зоне, где с оружием вообще появляться запрещено. Между тем у отдыхающих на природе было с собой два оружия. Правда, когда их настиг егерь, один из троих мужчин скрылся с уликами в лесу. Оставшиеся двое не стали дожидаться приезда милиции и инспектора территориальной службы охраны Управления охотничьего хозяйства, которых вызвал по телефону егерь, и  уехали в ближайшую деревню. На этом дело не закончилось. Защитники промысловых животных совместно с милиционером сначала нашли двух мужчин в деревне, потом приехали на место задержания и начали поиск оружия. Подозреваемые в это время уверяли, ружей с ними не было, а магазин от карабина и лампа-фара просто завалялись в машине. В итоге спрятанные в лесу ружье и заряженный карабин все-таки были найдены.
По словам инспектора территориальной службы охраны Управления охотничьего хозяйства Половинского района Юрия Попова, нарушителям грозит штраф от 1 до 2 тыс.руб, конфискация оружия и лишения права охотиться на срок от года до двух лет. Какое именно наказание будет назначено, решит суд. В настоящее время по данному делу составлены административные протоколы и ведется расследование.
Информационный портал kurgan.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Разработка sov-link
Яндекс.Метрика