Утверждено обвинительное заключение.

30.11.2012 года прокурором Звериноголовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего должностного лица ГБУ «Звериноголовская ЦРБ», который органами следствия обвиняется в совершении 14 хищений государственного имущества (денежных средств) с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ), а также в служебном подлоге т.е. внесении в официальные документы заведомо ложных сведений (ч.1 ст.292 УК РФ). В настоящее время уголовное дело направлено в Звериноголовский районный суд для рассмотрения по существу. В случае признания обвиняемого виновным в совершении инкриминируемых деяний, ему грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Кроме того, в текущем году правоохранительными органами на территории района пресечена деятельность должностных лиц, причинивших особо крупный ущерб государственному предприятию «Почта России». В совершении указанного преступления подозреваются начальник отделения почтовой связи и ее подчиненный сотрудник, которые, по данным следствия, путем обмана похитили денежные средства в размере около 3 млн. рублей.

Так, в августе 2012 года подозреваемые провели махинацию по переводу денежных средств на подставных лиц (родственники, знакомые) около 2,5 млн. рублей без их фактического внесения в кассу предприятия.

Мошенники, узнав о предстоящей ревизионной проверке, дабы скрыть следы совершенных ими преступлений, решили уничтожить неопровержимые доказательства виновности (улики), находящиеся в компьютере. Для того, чтобы осуществить задуманное, одна из мошенниц позвонила сторожу отделения почтовой связи и сообщила о поджоге ее дома. После того, как сторож покинула здание, мошенница проникла в помещение, где находились компьютеры, вывезла их на берег реки «Тобол» и выбросила в воду.

Почувствовав безнаказанность, начальник почтового отделения пришла в отделение полиции и заявила о краже компьютеров.

Однако указанная афера была своевременно раскрыта сотрудниками правоохранительных органов, и злоумышленницы изобличены в содеянном при проведении комплекса следственно-оперативных мероприятий.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий у подозреваемых была изъята часть похищенного имущества, (денежные средства в сумме свыше 1,7 млн. рублей.

В настоящее время виновным лицам предъявлено обвинение в совершении инкриминируемых деяний, предусмотренных особенной частью Уголовного кодекса Российской Федерации.

Учитывая изложенное, убедительная просьба к правосознательным гражданам Звериноголовского района сообщать имеющиеся сведения о коррупционных проявлениях и совершенных преступлениях в прокуратуру и правоохранительные органы района.

 

Заместитель прокурора района

 

юрист 1 класса                                                                                                  Д.В. Попов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Разработка sov-link
Яндекс.Метрика