Тротуары и обочины превратились в зону риска

Куда исчезли обочины после ремонта дорог в селе Звериноголовском? Этот вопрос встает перед пешеходами в тот момент, когда водитель легковушки случайно обрызгивает  любого из них дорожной грязью. И не вина водителя в том, что пешеходные дорожки в райцентре постепенно исчезают.  С чем же связано «исчезновение» обочин в селе? Такой вопрос встал особенно остро после «профилирования» дорог райцентра.

Дороги «новые» — а с обочинами беда. Долгожданный ремонт центральных улиц, наконец-то, был произведен (как-никак, но произведен). А радовались недолго — до первого дождя. «Новоиспеченную» дорогу размыло так, что  пешеходам приходилось пробираться  по узкой, заваленной песком (последствия ремонта) обочине. А сама проезжая часть представляла скользкую, трудно проходимую «няшу», состав которой был похож больше на глину, расползающуюся под колесами автомобилей.

Силами дорожного предприятия был произведен и ямочный ремонт центральных асфальтированных улиц райцентра. Но тротуары остались «нетронутыми»: как в советское время их заасфальтировали по правой стороне улицы Октябрьской, ведущей к вокзалу, так  и осталось еще кое-что от прежних времен. А в новом веке тротуар на левой стороне улицы так и не появился – сплошной труднопроходимый песок. Летом – песок; весной и осенью – грязь; зимой – снег.

Получается, что левая сторона асфальтированных центральных улиц села для звериноголовских пешеходов «потеряна».  Им приходится идти прямо по проезжей части, где несутся автомобили. А «шумахеров»  на дорогах села  хватает.  Такая ситуация сложилась не только на улице Октябрьской, но и на других оживленных улицах Звериноголовского.  Там практически нет обочин, а только тропки. В сухую погоду по ним  еще можно пробраться возле заборов домов, а в грязь – и скользим, и падаем.

Дороги ремонтируют – а на пешеходов внимания не обращают.
Узкие улицы, практически повсеместное отсутствие тротуаров – фактор, повышающий риск ДТП и для водителей, и для пешеходов, особенно в непогоду.
Село растет, жизнь меняется.   Только нравы остаются  прежними: как и встарь, идет народ от околицы к околице посреди улицы. И всем от этого не сладко: ни автовладельцам, ни пешеходам.  Кто же, наконец, позаботится о безопасности проживания в селе?

Наш корреспондент

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Разработка sov-link
Яндекс.Метрика