Оперативная обстановка в Звериноголовском районе

26 июля на очередном заседании районной Думы заслушали отчет временно исполняющего обязанности начальника межмуниципального отдела МВД России «Притобольный» майора полиции П. В. Екимова о результатах оперативной деятельности межведомственного отделения на территории Звериноголовского района. По статистическим данным, в первом полугодии 2012 года деятельность отделения полиции «Звериноголовское» была направлена на повышение эффективности охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности; пресечение, раскрытие и расследование преступлений; профилактику и выявление административных правонарушений; обеспечение безопасности дорожного движения; предупреждение уличной преступности; профилактику преступности несовершеннолетних; активизацию профилактической работы с лицами, состоящими на учете в ОВД; укрепление служебной дисциплины и законности.
Оперативная обстановка на территории Звериноголовского района характеризуется снижением преступности на 26,3%: за 6 месяцев 2012 года зарегистрировано 101 преступление, раскрыто – 67. Из 16 преступлений тяжкой и особо тяжкой категории раскрыто 6. Снизилось количество краж, а также преступлений экономической направленности. Положительных результатов сотрудникам полиции Звериноголовского района удалось достичь в раскрытии преступлений по «горячим следам»; добиться снижения числа преступлений, совершенных ранее судимыми, на бытовой почве, в состоянии алкогольного опьянения; правонарушений, совершенных несовершеннолетними.
Как отметил П. В. Екимов, оперативная обстановка на территории Звериноголовского района остается под контролем. Однако результаты оперативно-служебной деятельности в ряде направлений не в полной мере отвечают предъявляемым требованиям: работа по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия.
Значительно возросли результаты деятельности отделения полиции по составлению административных протоколов (с 766 в 2011 году до 1508 в 2012-м); увеличилось число лиц (с 0 до 23), привлеченных к административной ответственности за неуплату штрафов.
Сотрудниками ГИБДД на территории Звериноголовского района за 1 полугодие 2012 года было зарегистрировано 44 ДТП; из них  с пострадавшими 6 ДТП, в которых погиб 1 человек и пострадали 9. Погибших в ДТП детей не было. В ходе проведения сотрудниками ГИБДД мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения было составлено 963 административных протокола за нарушение правил дорожного движения, из них за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения — 38, за нарушение скоростного режима – 152.
Приоритетными направлениями в деятельности отделения полиции «Звериноголовское» являются следующие: развитие и укрепление партнерских отношений с обществом;изучение общественного мнения; повышение уровня доверия населения к работе ОВД. Как отметили в отделении полиции, за 2012 год жалобы в отношении  действий сотрудников полиции не  поступали, все обращения граждан были рассмотрены в установленные сроки и заявителям направлены ответы.
В целях улучшения показателей в оперативно-служебной деятельности и более эффективной борьбы с преступностью руководством отделения полиции «Звериноголовское» планируется: продолжить оперативно-профилактическую работу на территории района, направленную на снижение числа преступлений, на выявление административных правонарушений; провести профилактические мероприятия по предупреждению детской беспризорности и безнадзорности, работу по выявлению лиц, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию несовершеннолетних; принимать своевременные меры по «оздоровлению» дорожно-транспортной обстановки на территории района. Важным в работе сотрудников полиции является проведение  оперативно-розыскных  мероприятий по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и оружия.
Как отметил начальник отделения полиции «Звериноголовское» Старцев Н. Н., район держит высокую планку по показателям в сфере наказания за совершенные правонарушения.
Большое внимание сотрудники отделения полиции «Звериноголовское» уделяют  профилактической работе, направленной на соблюдение мер безопасности при организации сельских праздников, торжественных мероприятий, митингов, концертов. Ведется разъяснительная работа по соблюдению мер безопасности среди населения. Усилено патрулирование в местах традиционного отдыха населения на реке Тобол и на территории санатория «Сосновая роща» с целью профилактики несчастных случаев на воде в состоянии алкогольного опьянения.
Депутаты признали деятельность межведомственного отделения на территории Звериноголовского района удовлетворительной. Но все-таки высказали пожелание руководству отделения полиции принять соответствующие меры в отношении водителей, нарушающих скоростной режим. Главной мерой, ограничивающей «скоростных» водителей, станет установка «лежачих полицейских» на центральной улице села.
Общественный порядок в районе организован надлежащим образом, особенно в летний период. Оперативная обстановка находится под контролем сотрудников полиции.
Юлия Исаева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Разработка sov-link
Яндекс.Метрика