Олег Богомолов: Наша задача — поддержать незащищенные слои населения

Проработать вопрос о частичной оплате стоимости приобретенной самостоятельно родителями детской путевки в санаторные оздоровительные лагеря, в первую очередь, семьям с низким доходом. Такое поручение дал Губернатор Курганской области Олег Богомолов своему заместителю по социальной политике Марине Калугиной, заместителю Губернатора — начальнику Управления финансов Елене Перминовой и Главному управлению образования на заседании регионального Правительства во вторник, 9 октября.

Согласно принятому на сегодняшнем заседании Правительства региона решению с 2013 года родителям, самостоятельно купившим путевку для детей в санаторные оздоровительные лагеря, находящиеся на территории Курганской области  планируется компенсировать 75% от ее фактической стоимости. Если лагерь находится за пределами Зауралья — 50% от установленной в регионе стоимости, которая на сегодняшний день равняется 16,5 тыс. рублей летом и  около 17,3 тыс. рублей в зимний период.

— Нужно внимательно подходить к распределению субсидий. Мы опять переходим к тому, что фактически начинаем платить из бюджета всем. А наша задача — поддержать сегодня незащищенные слои населения, — подчеркнул Олег Богомолов.

Количество семей, получающих такие компенсации, в  Курганской области ежегодно растет. Так, в 2011-м часть путевки была оплачена 34 зауральским ребятишкам. За текущий период 2012-го — 169, а к концу года количество компенсации будет равняться 200. Сто процентов детей из малообеспеченных семей отдохнули за счет бюджетных средств.

А у нас в районе

В Звериноголовском районе  при организации летнего отдыха  особое внимание уделяется детям из малообеспеченных семей. Отдых в детских оздоровительных лагерях и санаториях организован посредством Центра социальной защиты населения. В этом году 66 детей из малообеспеченных семей нашего района смогли отдохнуть в оздоровительных лагерях и санаториях Курганской области: «Лесники», «Звездный», им. Рогачева, «Зеркальный», «Автомобилист» — бесплатно. Финансирование осуществлялось за счет средств областного бюджета.
В 2011 году удалось отдохнуть 75 детям. Как видим, в этом году число отдохнувших детей снизилось. По словам методиста ЦСЗН по Звериноголовскому району Змеевой Е. В., такая ситуация зависит, в первую очередь, от того, сколько путевок  для детей из малообеспеченных семей предоставит нашему району Главное управление социальной защиты населения
Количество отдохнувших детей из малообеспеченных семей в следующем году будет зависеть от того, сколько денег  выделит  областной бюджет на эти цели.
Юлия Исаева. Подготовлено на основе материала Пресс-службы Губернатора Курганской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Разработка sov-link
Яндекс.Метрика