Купальный сезон 2009 года в Зауралье начался в конце первой декады июня,

когда средне суточные температуры превысили 25 С. На водоемах Курганской области в этот период отмечался наибольший пик активности купающихся. И по закону больших чисел, чем больше скопление людей, тем больше несчастных случаев происходит с ними.
Статистика происшествий и гибели на водных  объектах Курганской области за июнь-июль характеризуется: происшествий на водных объектах – 26, гибель-26. Наибольшее число погибших: восемь человек в г.Кургане на р.Тобол, три человека на р.Исеть (г.Шадринск), три- на р.Тобол в Кетовском районе, на озерах Щучанского района погибло два человека.
Девяносто процентов из числа погибших составили мужчины.
Анализ гибели людей показывает: погибшие купались в несанкционированных местах, в состоянии алкогольного опьянения .Причиной гибели детей явилось неумение плавать и что прискорбно — отсутствие контроля со стороны взрослых.
Несмотря на проведенные патрулирования (203!), агитационные и разъяснительные работы, на 18 августа на водных объектах области произошло 35 происшествий, погибло 35 человек. По сравнению с прошлым годом на 30% ниже. Но это ни в коем случае не должно утишать! Уважаемые жители области, несмотря на то, что купальный сезон завершен, огромная просьба: будьте осторожны и у водоемов! Ваша жизнь и жизнь родных и близких в ваших руках.
Госинспектор ГИМС МЧС РФ по  Притобольному и Звериноголовскому районам Островских С.Г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Разработка sov-link
Яндекс.Метрика