Избирательный округ Александр Сапожников: «Государство вкладывает деньги в будущее России»

В преддверии  Дня знаний все население страны объединено одной заботой – собрать все необходимое школьнику, студенту,  создать комфортные условия для полноценного их обучения. Традиционно смотр готовности школ проходит на педагогических конференциях, в которых участвуют и депутаты областной Думы. Мы спросили у заместителя Председателя областной Думы Александра Сапожникова, как подготовились к новому учебному году  школы районов, входящих в его избирательный округ.

— Педагогические конференции прошли в августе практически по всей Курганской области. В моем округе четыре района: Лебяжьевский, Половинский, Притобольный и Звериноголовский. В последнюю неделю я побывал на многих педагогических конференциях в школах районов. С удовлетворением могу сказать, что настроение у сельских учителей хорошее, атмосфера в педагогическом сообществе доброжелательная, учителя с оптимизмом встречают новый учебный год. И понятно, почему. Есть серьезные положительные сдвиги во многих вопросах подготовки образовательного процесса по сравнению с прошлыми годами. Благодаря совместному финансированию Федерации и региона в несколько раз увеличились вложения в модернизацию и оснащение школ.  А это не только ремонт и реконструкция образовательных учреждений, но и приобретение автобусов, учебников, наглядных пособий.

Сегодня приятно видеть обновленные школы, в которых заменены окна, крыши, отремонтированы фасады и классы. Впервые за 20 лет прошла замена оборудования, электрических плит в столовых и буфетах. Улучшается и температурный режим в школах. В одном только Притобольном районе за последнее время было запущено в эксплуатацию 7 современных экономичных котельных при школах. Это Ярославка, Давыдовка, Чернавка, Ялым, Плотниково и т.д. Надо понимать, что сфера образования – это не только общеобразовательные школы, но и коррекционные, профессиональные училища. Это поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органами опеки и  попечительства. Этому уделяется много внимания. В 2011 году впервые за многие годы отремонтирована коррекционная школа в Лебяжьевском районе.

Приятно то, что в этом году в моих районах не закрылось ни одной малокомплектной школы. Уверен, государство, региональная власть будут  и впредь вкладывать средства в сельское образование. Процесс этот необратим. Село —  не черная дыра, а опора России. Вкладывая деньги в образование детей, мы строим свое будущее.

Сегодня на очереди — решение еще ряда проблем. Наряду с состоявшимся повышением зарплаты учителей и доведением её до средней в реальном секторе экономики, а это более 14 тыс. рублей, недостаточной остается оплата труда других участников системы образования: воспитателей в детских садах, в специальных учреждениях, коррекционных школах, библиотекарей, медперсонала в школах. Повысить заработную плату этих категорий — наша совместная задача с Правительством области и органами местного самоуправления.

Еще одно направление – это поддержка многодетных и малообеспеченных семей. Решает эти вопросы каждый депутат в своем избирательном округе. Мы – члены фракции партии «Единая Россия» — вот уже третий год участвуем в акции, организуемой Общественной приемной Председателя партии В.Д.Медведева «Творим добро вместе».

Очень надеюсь, что в новом учебном году, благодаря принятым мерам, и для учителей, и для детей образовательный процесс будет желанным и интересным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Разработка sov-link
Яндекс.Метрика