Долговая яма

Иванова взяла в банке кредит на сумму 50000 руб., но так и не выполнила своих обязательств. В результате решение суда было однозначным – взыскать суму долга и проценты солидарно с заемщика и поручителей. Заемщик не отказывался от выплаты долга, а вот поручители попытались это сделать, ссылаясь на то, что заемщик сама обещала выплатить сумму кредита. Судом доводы ответчиков-поручителей не были приняты во внимание, так как банком с данными лицами были заключены договоры поручительства, с условиями которых они были ознакомлены и согласны, что подтверждается их подписями.
Таких историй, к сожалению, не мало. За 4 месяца 2009 г. Звериноголовским районным судом рассмотрено два гражданских дела по иску банков к гражданам о расторжении кредитного договора и одно гражданское дело находится в производстве.
Многие, оформляя кредит для себя, «помогая» родственникам, друзьям, малознакомым людям, выступая поручителями, не только не просчитывают возможные риски,  они даже не читают текста договора.  За собственное легкомыслие, а порой и за чей-то злой умысел и приходится расплачиваться в последующем. В итоге – кредит оформлен на Иванову, а выплачивать будут поручители, так как поручительство закреплено договором.
Помощник судьи Звериноголовского районного суда С.Г.Мамонтова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Разработка sov-link
Яндекс.Метрика