А у нас в районе

Начинающий фермер из деревни Зубаревка Звериноголовского района Мазько Валерий Александрович стал участником государственной программы для начинающих фермеров: в ноябре 2011 года открыл фермерское хозяйство, затем оформил документы для участия в данной программе. В составленном бизнес-плане, который одобрила специальная комиссия,  Валерий Александрович указал  основное направление своей деятельности – развитие мясного скотоводства. Сейчас ИП «КФХ Мазько В. А.» занимается еще и растениеводством (посевные площади составляют 300 гектаров).
На сумму полученного гранта в размере 1млн. 400 тысяч рублей начинающий предприниматель уже решил закупить в Юргамышском районе около двадцати голов крупного рогатого скота герефордской  породы. Развитие коров мясных пород будет субсидироваться за счет средств областного бюджета.
Молодой фермер не понаслышке знает о труде крестьянина, к тому же, в нынешнем году заканчивает сельскохозяйственную академию. Вместе с отцом он намерен  продолжать  и зерновое производство, заготавливать свои корма и поддерживать, в том числе, и частное подворье. Технические возможности для этого есть: сегодня в арсенале Мазько трактор МТЗ – 80, приобретенный по программе льготного кредитования; два комбайна; подборщик; сенокосилка; свальная жатка. В планах семьи Мазько – начать развивать мясное производство. Именно в сельском хозяйстве Валерий видит свое призвание. Остается только надеяться, что государство молодого зубаревского фермера все-таки не забудет.
Юлия Исаева. Подготовлено на основе материала Пресс-службы Губернатора Курганской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Разработка sov-link
Яндекс.Метрика