16 июля 2009 года состоялось очередное пленарное заседание Звериноголовской районной Думы.

Изменения, внесенные в районный бюджет, учитывают финансовую помощь из областного бюджета, полученную с 25 июня по 7 июля текущего года в сумме 1572200 рублей и учтено согласование  корректировки параметров бюджета района на 2009 год с Финансовым управлением Курганской области по теплоэнергоресурсам и приобретению топлива. Внесены изменения по разделу «Общегосударственные расходы» в части исключения расходов за счет средств резервного фонда  в сумме 200000 рублей и введением расходов на проведение выборов Главы Звериноголовского района, которые решением Думы назначены на 11 октября 2009 года.

Внесены изменения в состав Избирательной комиссии Звериноголовского района, в который введены Кускова Анна Васильевна, Пильникова Светлана Николаевна, Ваганова Елена Андреевна. Прекращены полномочия члена Избирательной комиссии Звериноголовского района  с правом решающего голоса Кочеуловой Натальи Юрьевны.

Основная масса вопросов, рассмотренных на заседании Думы, касались муниципальной собственности: имущества и земель.

В адрес Звериноголовской районной Думы поступило обращение  жительницы с. Звериноголовское А.И. Зерновой с просьбой помочь  освободить проезжую часть по ул. Красноармейской (вблизи Звериноголовской СОШ) от блочных перекрытий и труб, которые остались от ранее существующей теплотрассы, идущей через улицу. Эти «преграды» мешают дорожному движению и создают большие неудобства как для пешеходов, а чаще всего это учащиеся и учителя школы, так и водителей. О результатах мероприятий по рассмотрению данного обращения на заседании Думы доложил депутат А.В. Кандалов.  По убедительному заверению Главы Звериноголовского сельсовета Ю.Г. Ямченко  жалоба должна была быть удовлетворена до 15 июня 2009 года.  Многократные обращения к директору МУП «Тепловик» Сагандыкову М.Б. также результатов не принесли. После обсуждения данного вопроса депутаты решили направить Главе Звериноголовского сельсовета депутатский запрос с  убедительной просьбой принять меры по данному заявлению. О результатах информировать  до 1 августа 2009 года. В случае неисполнения Главой сельского совета  необходимых работ заявление А.И. Зерновой направить в прокуратуру Звериноголовского района.

Уже не первый раз обсуждалось заявление ветерана Вов Слесарева М.А., жителя с. Прорывное,  по поводу того, что Глава КФХ Альмаганбетов С.К., нарушает требования СанПиН, создавая неудобства  для него, как соседа. С 31 октября 2008 года по 10 мая 2009 года по жалобам Слесарева М.А. было проведено 11 проверок усадьбы Альмаганбетова С.К.  различными контролирующими организациями, включая Администрацию района. В ходе проверок выявлены незначительные нарушения правил застройки и использования участка для сельскохозяйственных целей. Законодательство в таких случаях  не позволяет ограничить деятельность КФХ  Альмаганбетова С.К. Депутаты решили, учитывая имеющуюся информацию, вопрос об обращении Слесарева М.А.  снять с контроля Звериноголовской районной Думы.

Обращения Глав Звериноголовского и Круглянского сельсоветов вызвали у депутатов особый интерес, потому что являются вопросами социальной значимости. Отслужившее свои сроки оборудование котельных МУП «Огонек» в с. Круглое и МУП «Тепловик» в с. Звериноголовское требует замены. Бюджеты сельсоветов не могут осилить предстоящие затраты, а от оборудования котлов зависит, поступит ли осенью тепло в Круглянскую СОШ, в детский сад «Сказка» и в дома жителей. Обращения Глав сельсоветов решено передать Главе Звериноголовского района для принятия решения.

Бурно обсуждался вопрос о фактах нарушения этики и должностных обязанностей медицинских работников (как врачей, так и обслуживающего персонала) Звериноголовской ЦРБ. По рассмотрению данного вопроса решено создать комиссию  в составе: Ананин А.В. – председатель районной Думы, Минин И.Г. – Глава Звериноголовского района, Каташевич В.Г. –заместитель Главы Звериноголовского района по социальным вопросам, председатели комиссий Звериноголовской районной Думы: Костенко А.И., Жимбаева К.К., Косенко В.И., Птицын П.А., депутаты районной Думы: Чигвинцева Т.И., Кандалов А.В. Жители района, желающие выразить свою точку зрения по вопросу организации обслуживания населения Звериноголовской ЦРБ, внести свои предложения по улучшению качества приема граждан, выразить благодарность за хорошее отношение,  могут обратиться к членам комиссии, депутатам районной Думы или по телефону 2-17-06.
Редакционная комиссия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

Разработка sov-link
Яндекс.Метрика